Городская прокуратура нашла коррупционную составляющую в действиях работников мэрии и депутатов городской думы. Об этом сегодня сообщил первый заместитель прокурора Саратова Андрей Пригаров, отметив, что речь идёт о положениях новых правил благоустройства на территории областного центра. Надзорный орган встал на защиту городских предпринимателей из-за выявленного в действиях городской администрации и депутатов факта превышения должностных полномочий, а именно - предъявления повышенных требований к саратовским бизнесменам. Данные действия, касающиеся замены вывесок, были расценены прокуратурой, как выстраивание излишних барьеров к бизнесу и признаки коррупциогенного фактора.

В связи с вынесенным прокурорским протестом депутат Александр Янклович сообщил, что данный вопрос будет рассмотрен на заседании специально созданной рабочей группы, члены которой намерены учесть все моменты, связанные с нарушением законодательства.

Далее слово взял гордеп Юрий Ерофеев, который напомнил собравшимся, что Саратов и так входит в пятёрку вымирающих городов.

«У нас дела состоят очень плохо в промышленности. Если это будет продолжаться, мы потеряем всю оставшуюся промышленность. Всю прибыль съедает полностью энергетика. Это перекос в нашей экономике. Ситуация очень сложная, надо задуматься, чем мы будем наполнять свой бюджет, чем мы будем наполнять социальные программы. Это будет катастрофа. Вы сами посмотрите эти цифры, которые уже спустили на регион. Нам тоже надо принимать в этом участие», - обратился он к коллегам.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!