Жительница Саратова поверила мошенникам и лишилась внушительной суммы накоплений.

atm-gcd9933427_1920.jpgВ Саратове 72-летняя женщина обратилась в полицию с просьбой помочь найти мошенников. Как рассказала пенсионерка, некоторое время назад ей позвонил человек, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что безналичные средства саратовчанки находятся в опасности и чтобы спасти накопления, деньги необходимо срочно перевести на безопасный счет. Испугавшись возможности потерять сбережения, пенсионерка обналичила 3 386 000 рублей, а затем через банкоматы отправила все деньги на те самые "безопасные" счета. 

По данному случаю правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". 

"Сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!, - предупреждают сотрудники ГУ МВД Саратова. - Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники".

Правоохранители напоминают, что информацию о тех или иных операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении. 

Напомним, ранее к пенсионерке из Саратова наведались люди, которые представились работниками Пенсионного фонда и обманули женщину на 180 тысяч рублей. 

Автор Анастасия Федотова