Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета области по факту уклонения юридического лица от уплаты налогов возбудил уголовное дело.

Руководство организации обвиняют в преступлении, предусмотренного частью налоги.jpgвторой статьи 199 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета региона.
По данным ведомства, в 2014 году общество с ограниченной ответственностью, специализирующееся на производстве общестроительных работ, осуществляла свою деятельность на территории города Энгельса. Компания приобрела земельный участок для последующего капитального строительства. Общество привлекало субподрядные организации, которые выполнили общестроительные и иные работы. Стоимость приобретенного участка и работ по его подготовки общество отнесло на расходы, которые налогоплательщиком в полном объеме документально не подтверждены.
"Тем самым, в налоговые декларации включены заведомо ложные сведения, что повлекло занижение налогооблагаемой базы и, как следствие, не уплату налогов в бюджет. Всего за период с 2014 по 2016 годы организация уклонилась от уплаты налогов, в общей сумме свыше 30 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере", - рассказали в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!