Следователями возбуждено уголовное дело о неуплате налога в особо крупном размере. 

налоги.jpgОтделом по расследованию особо важных дел Следственного управления области по факту уклонения коммерческой организации от уплаты налога возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 199 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налога, подлежащего уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По данным следователей, с января 2017 года по июнь 2018 года закрытое акционерное общество, занимающееся торговлей арматурой трубопроводной, включило в налоговые декларации заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по фиктивным сделкам. В состав же расходов по налогу на прибыль - не обоснованные и документально не подтвержденные расходы по списанию брака. Также в декларациях была отражена сумма административного штрафа, а также не применен повышающий коэффициент при расчете транспортного налога. Данные декларации были представлены в налоговый орган. В результате, организация уклонилась от уплаты НДС, налога на прибыль и транспортного налога. Общая сумма составила выше 122 миллионов рублей.
"Уголовное дело возбуждено по материалам УФНС России по Саратовской области и УФСБ России по Саратовской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!