Полицейские лошади, оставшиеся на попечении Аграрного университета, идут на поправку. Об этом сообщила саратовская общественница Ольга Бурутина на страничке общественной организации «Жить 10265393_520558058052705_1426573917764859771_o.jpgздесь» в Facebook. По ее словам, сообщество ветеринаров, сосредоточенное в СГАУ - лучшая профессиональная поддержка для тех коней, которые нуждались в медицинской помощи. Поэтому они и предложили забрать на диагностику и выхаживание пять особей.
"К сожалению, самому тяжелому состоянием, Зароку, помочь уже было невозможно, выхаживали до последнего, но конь пал", - пишет Бурутина.
Три лошади сейчас на выхаживании в ветколледже СГАУ в Красном Куте. Один из низ, Казбек, в надежных руках, состояние здоровья сейчас удовлетворительное, идет на поправку и весом и здоровьем, получает лечение, круглосуточный уход от студентов. За Казбеком ухаживают целым факультетом, как за дорогим питомцем.
"Казбеку хорошо! Пол в его апартаментах дважды в день выстилается опилками - чтобы тепло и сухо копытам (опилки нужны!), сейчас дополнительно согревать коня даже вредно - к зиме он должен "набить пушка". Два раза в день с конем гуляют не менее двух часов. Он с большим удовольствием заменяет газонокосилку на сочных зеленеющих газонах СГАУ. Аппетит у него невероятный, "хомячит" тазами яблоки, геркулес (человеческий, из магазина), отруби, подсолнечный жмых. Дробленую пшеницу предпочитает овсу, а за морковку "родину продаст", - сообщает общественница и добавляет, что остается невыясненной судьба остальных лошадей, переданных через народную дружину.
Напомним, в начале сентября стало известно о том, что в служебных конюшнях недокармливают животных. Тревогу забила местная жительница Ирина Зацепилина. Она случайно увидела состояние лошадей и выложила фото в социальные сети. Снимки вызвали бурное обсуждение среди пользователей.
После этого главный полицейский города Андрей Чепурной провел для журналистов экскурсию и пригласил независимого эксперта, чтобы доказать, что их лошади сыты. Иван Калюжный заявил, что определить причину худобы животных можно только после забора крови и мочи. Профессор пообещал, что результаты будут готовы через две недели. С тех пор прошли уже три, но результаты все еще не известны. 
Позже появилась информация, что с полицейскими лошадьми в Балашове и Ртищеве также плохо обращаются. Прокуратура области пообещала провести проверки.
18 сентября на ипподроме погиб конь по кличке Торнадо. Результатов вскрытия животного  информационная служба "Саратов 24" не может добиться до сих пор. Аграрный университет потребовал от журналистов официальный запрос на данные исследований. Накануне пал еще один полицейский конь Зарок. Животное погибло в результате заболеваний сердечнососудистой системы и лёгких, несовместимых с жизнью.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!