По итогам прошлого года в местах установки комплексов видеофиксации отмечено снижение количества ДТП.  

Как сообщает пресс-служба главы региона, по итогам работы в 2018 году выявлено камера видеофиксации.jpgболее двух миллионов нарушений правил дорожного движения, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Нарушителям вынесено и направлено 1,7 миллионов постановлений об административных правонарушениях. В сумме это почти 2 миллиарда рублей, что на 21% больше аналогичного периода прошлого года.
"За время работы профильного учреждения Саратовская область вышла на высокую позицию и по итогам 2018 года занимает 3 место в рейтинге по Приволжскому Федеральному округу по количеству вынесенных постановлений, а также 12 место по Российской Федерации", - сообщили в ведомстве.
В бюджет области за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения и весового контроля за 2018 год поступило 935,7 миллионов рублей. Кроме того, по информации Госавтоинспекции по Саратовской области наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий в местах установки комплексов, а также снижение числа погибших и раненых в результате дорожно-транспортных происшествий: на 50% по Саратову, и на 10% - в области. Саратову на 53,5% и по Саратовской области на 10,3%.
На сегодняшний день на территории области функционирует 94 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. В 2019 году запланировано увеличение количества комплексов на 30 штук
"Кроме того, прорабатывается вопрос тестовой эксплуатации комплексов автоматической фиксации нарушений правил проезда пешеходного перехода, въезд под запрещающий дорожный знак и нарушений правил парковки", - подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!