Саратовская область закупила более восьми тысяч экспресс-тестов для выявления антигена на ковид. Об этом во вторник, 24 ноября, заявил министр здравоохранения региона Олег Костин во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Олег КостинКостин уточнил, на эти цели из федерального бюджета было выделено порядка 10 миллионов рублей. С помощью этих тестов можно будет проводить исследования способом, отличным нынешнего.
"Это не иммуноферментный метод. Это метод, который приравнен к тестированию ПЦР. Тесты будут направлены в самые отдаленные районы области и станции скорой помощи Саратова и Энгельса", - уточнил Костин.
По словам министра, главным преимуществом этого теста является то, что для исследования не требуется дополнительное медицинское оборудование, быстрое получение результата анализа на ранних сроках заболевания после одного дня появления симптомов, готовность результатов в течение 15-30 минут, а также чувствительность теста до 92%.
Во время доклада Костин рассказал и о смертности от ковида среди врачей:
"Всего в регионе заразились коронавирусом 2295 медработников. Из них при исполнении служебных обязанностей - 1172 человека. Скончались 15 человек. Это лучшие люди, профессионалы своего дела".
Ранее Олег Костин рассказал, что за год уровень смертности в Саратовской области вырос на 8%.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!