В России за последнее десятилетие выросло число больных раком. Саратовская область вошла в группу лидеров по максимальному приросту смертности от онкологии.

Андрей Каприн, главный внештатный онколог Минздрава РоссииВ России за 10 лет (с 2008 по 2018 год) прирост заболеваемости раком составил 23,7%. Такие данные привёл главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального исследовательского центра радиологии Андрей Каприн на пресс-конференции, сообщает РБК. При этом в целом по стране прироста и убыли уровня смертности нет. на данный момент на учёте с онкологией состоят 3,76 миллиона россиян. По данным 2017 года, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 425 человек, а показатель смертности - 198 человек.
Кроме того, он сообщил, что динамика стандартизованного уровня смертности за 2016–2017 годы показала прирост в 17 регионах страны, а убыль — в 63 регионах. В еще пяти регионах динамики нет.
Наибольший прирост уровня смертности выявили в Республике Калмыкия (+8,7%), максимальную убыль — в Чукотском автономном округе (-20,4%). Среди показавших максимальный прирост смертности от рака также оказались Севастополь (+6,1%), Республика Башкортостан (+3,5%), Ивановская область (+2,1%) и Саратовская область (+1,9%). Среди показавших наибольшую убыль — Еврейская автономная область (-17%), Ямало-Ненецкий автономный округ (-13,9%), Ставропольский край (-12,4%) и Курганская область (-12,3%).

Напомним, сотрудники Саратовской станции скорой медицинской помощи заняли третье место во Всероссийских соревнованиях.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!