Об этом на координационном совете по противодействию распространения коронавирусной инфекции сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

В Саратове при губернаторе области состоялся координационный совет по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На нем министр здравоохранения региона Олег Костин рассказал, о том, что в последнее время значительную долю в заболеваемости вносят периферические регионы страны:
Олег Костин"Темпы прироста смертности от COVID-19 увеличились в 72 регионах из 85. И взрывной рост наблюдается в центральном федеральном округе. Снижение смертности от коронавирусной инфекции регистрируется только в 13 регионах. Саратовская область пока остается в числе регионов с высоким уровнем риска. Основными причинами, по мнению главы федерального Минздрава, стали запоздало принятые ограничительные меры и отсутствие действенного контроля за их исполнением, а также низкий уровень вакцинации населения".
По словам Олега Костина, заболеваемость коронавирусом, в том числе растет из-за легкомыслия людей, мифов о вакцинации, которые продолжают "гулять" по соцсетям. При этом у области достаточное количество вакцин, чтобы привить население.
Глава регионального Минздрава напомнил, что в Саратове открываются дополнительные пункты вакцинации. Ранее из торговых центров области планировалось убрать прививочные пункты, однако сегодня их решено было оставить на местах. Напомним, что режим работы вновь появившихся пунктов вакцинации - с 10:00 до 18:00.
"В целях повышения уровня вакцинации от COVID-19 и гриппа организованы дополнительные стационарные мобильные прививочные пункты в местах массового посещения людей. Это здание цирка, около консерватории, на набережной, у ДК "Россия", на Театральной площади. Для приближения вакцинации жителям районов, отдаленных от центра города, планируется также использовать санитарный транспорт службы неотложной медицинской помощи", - рассказал Олег Костин.
По данным на утро 2 ноября 2021 года, в Саратовской области с начала пандемии от коронавируса умер 3 901 человек. Из них 28 - за прошедшие сутки. За все время заразились COVID-19 102 612 жителя региона,  614 - за сутки.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!