Нашему региону будут выделены дополнительные средства на решение важных проблем. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Панков«Летом и осенью часто встречался с аграриями, в том числе, по вопросу развития мелиорации. В нашей области, особенно в Заволжье этот вопрос актуальный. Сельхозпроизводители говорили, что до 60% достигает повышение урожайности при орошении. Думаю, новость, о которой хочу сказать, их особенно обрадует. Трехсторонняя комиссия одобрила предложения о выделении 16,8 млн рублей на реализацию ведомственной программы по развитию мелиоративного комплекса. Итого наша область, в целом по федеральной программе, получит на эти цели 256,6 млн рублей.
Еще одно важное направление. На передовой борьбы с коронавирусом сейчас находятся не только врачи, но и социальные работники. На поддержку тех, кто помогает заболевшим и тем, кто в группе риска, будут выделены дополнительные средства в объеме 52 млн рублей (всего для этой цели – 428,7 млн). Как раз о федеральной помощи говорил Вячеслав Володин. Он поднимал и вопросы недостаточного, а иногда и безответственного подхода в области. Спасибо за труд всем, кто помогает людям, не жалеет сил и сам каждый день рискует своим здоровьем», - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!