Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» подчеркнул, что дополнительные средства, которые наша область получит на здравоохранение, нужно использовать эффективно.

"Наша область получит дополнительное финансирование на поддержку тех, кто борется с коронавирусом, и на ликвидацию последствий пандемии для рынка труда. Отмечу, Вячеслав Володин всегда ищет возможности, чтобы Панков.jpgпривлечь средства на развитие здравоохранения в нашей области. Это касается и борьбы с инфекцией. Госдума приняла закон, позволяющий упростить перераспределение бюджетных ассигнований, поскольку меры по безопасности наших граждан должны приниматься незамедлительно. Представители федерального парламента активно работают в специально созданной трехсторонней комиссии.
Напомню, ранее при поддержке спикера области было выделено 4 млрд 47 млн рублей на закупку лекарств, медоборудования, помощь поликлиникам, на борьбу с коронавирусной инфекцией и развертывание резервных коек. И эта работа продолжается. В конце июня на трехсторонней комиссии обсуждалась, в том числе, финансовая поддержка нашей области по ряду важнейших направлений. После этого премьер-министром Михаилом Мишустиным подписаны важнейшие распоряжения. Наша область получит дополнительно 216 млн 415 тысяч рублей на выплаты работникам организаций, оказывающих социальные услуги гражданам, у которых выявлен коронавирус, а также людям из группы риска. Отмечу, это значительная сумма, примерно столько же получили Ульяновская область и Татарстан, вместе взятые. Кроме того, 66 млн 336 тысяч рублей будет направлено на создание новых рабочих мест. Это больше, чем получит большинство соседних регионов: Волгоградская, Пензенская, Воронежская, Тамбовская, Ульяновская области.
Считаю, эти новые возможности для нашей области нужно использовать эффективно, чтобы люди увидели реальные изменения к лучшему", - написал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!