На здравоохранение в 2020 году Саратовская область получит из федеральной казны дополнительно более трех миллиардов рублей.

Панков.jpg

По инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина область получит в текущем году свыше 3 млрд. рублей на неотложные нужды здравоохранения. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.
 
Ранее парламентарий высказывал возмущение тем, что область получит из федерального бюджета значительно меньше средств на борьбу с коронавирусом, чем соседние регионы из-за позиции местных чиновников, умолчавших о проблемах в сфере здравоохранения.

«И еще одна хорошая новость. Или разочарование для тех, кто людей и земляков не любит. В продолжение вчерашней темы, почему другим областям на коечный фонд и медтехнику выделяют больше средств, чем нашему региону. На сегодня стало известно, что область из специального фонда Правительства, наряду с другими регионами, на неотложные нужды здравоохранения в 2020 году получит дополнительно 3 млрд.079 млн. 500 тыс рублей (не указал три рубля специально для педантов). Вячеслав Володин вынужден был вести переговоры с членами Правительства РФ. Если эти средства помогут саратовцам, обеспечат их качественным лечением, то задача будет выполнена. Жители должны видеть отдачу от каждого рубля. Особенно в такой сложной ситуации с коронавирусом, как сейчас. Одно только огорчает. Если бы у местных ротозеев действительно болела душа, и наш регион получил бы 2 млрд. рублей первым траншем, то в совокупности было бы 5 млрд. рублей. Дело ведь не в цифрах. Дело в количестве людей, которым можно помочь», - написал Николай Панков.

Ранее депутат Государственной Думы в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о причинах того, что Саратовская область получила значительно меньше средств на борьбу с коронавирусом, чем соседние регионы.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!