Новые микрорайоны должны включать в себя социальную инфраструктуру.

Саратовская область в 2023 году дополнительно получит 4 млрд 373 млн 102 тысяч рублей на расселение и снос ветхого и аварийного жилья.

Выделенная сумма позволит улучшить жилищные условия в объеме 100 тысяч квадратных метров жилья из общей площади 524 тысяч квадратных метров жилья, что затрагивает 6000 из 28 855 человек.

Вячеслав Володин неоднократно подчеркивал, что при переселении людей из аварийных домов надо искать возможности предоставления жилья рядом с расселенным, что позволит человеку не менять уклад жизни, сформированный годами: работу, детский сад, школу, поликлинику.

Также в обязательном порядке новые микрорайоны должны включать в себя социальную инфраструктуру, чтобы не повторялись случаи, как в Ласточкине, Иволгине, Звезде, Авиаторе, Солнечном-2, где жители испытывали трудности без объектов соцсферы.

Напомним, ранее Вячеслав Володин рассказал о решении вопроса расселения жителей из аварийных домов на въезде со стороны Энгельса в город Саратов. За счет привлеченных источников найдены дополнительные средства – 100 млн рублей. 


Автор Динара Дусалиева