В 2022 году в регион планируют поставить ориентировочно 52 автобуса для школьников. Об этом сообщает министерство образования Саратовской области. 

дети школа.jpgВ этом году в наш регион направят 67 автобусов. Большинство распределят в сельские районы, чтобы у детей была возможность с удобством добираться до школ. Всего же губернии получат 4 187 новых машин. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева считает, что доступность школьных автобусов важна не только для проезда в школу, но и для посещения внеклассных мероприятий, например, музеев и выставок по проекту «Пушкинская карта». 
«Обновление парка школьных автобусов в регионах позволит, в том числе, расширить географию использования этих карт. Школьные автобусы позволят быстро и безопасно добираться даже до отдаленных от школы учреждений культуры, поэтому поставки необходимо начать уже сейчас», - заявила Елена Шмелева. 
Она также считает, что новый транспорт поможет уровнять возможности детей из городов и сел.  
«Снимая барьеры, мы действуем в интересах каждого ребенка, исходя из того, что у него будет больше возможностей реализовать себя. Также мы обязаны учитывать особенности каждого региона и его мнение об эффективности маршрутов», - добавила руководитель «Сириуса». 
Напомним, в прошлом году в Саратовскую область поступило 70 единиц транспорта. В апреле текущего года в ходе послания Федеральному собранию Президент РФ объявил, что за следующие четыре года будет закуплено не менее 16 тысяч школьных автобусов для всех регионов.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!