Четыре региона получат бюджетные кредиты на развитие инфраструктуры. Правительственная комиссия под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила заявки Калининградской, Курганской, Московской и Саратовской областей.

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Комментируя вопрос дополнительного финансирования развития инфраструктуры ЖКХ, Хуснуллин напомнил, что сегодня эффективными финансовыми инструментами являются бюджетные кредиты, а также использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Вице-премьер сообщил, что по его поручению уже ведётся предварительная проработка проектов модернизации ЖКХ.
«Хочу отметить, что рассмотрение заявок по 21 проекту от 12 субъектов на общую сумму 45,6 млрд рублей будет возможно сразу после принятия нормативно-правовой базы», – пояснил вице-премьер.
В ходе заседания были рассмотрены и одобрены региональные заявки на предоставление кредитов для четырёх субъектов: Калининградской, Курганской, Московской и Саратовской областей.
Саратовской области будет выделено 4,4 млрд рублей. Средства пойдут на дополнительное финансирование проекта по комплексному развитию территории бывшего аэропорта Саратова "Центральный" в Кировском районе. С градостроительным потенциалом территории 221,9 га.
На территории в 221,9 гектаров предусмотрено строительство 1,322 млн квадратных метров жилья. Новоселами могут стать более 44 тысяч человек. В том числе деньги пойдут на строительство 20 детских садов на 2865 мест, шести школ на 4950 мест, двух учреждений дополнительного образования на 600 мест, трех поликлиник и станции скорой помощи.
"Также в рамках проекта будет построена транспортная и инженерная инфраструктура. Проектное количество рабочих мест составит 32 тысяч", - сообщается на сайте правительства России.
Напомним, ранее архитекторы подготовили проекты по застройке территории бывшего аэропорта. Предложения включают развитие пяти уникальных по масштабу и характеру территорий. С учетом бережного отношения к окружающей среде. Это будут зеленые улицы с невысотным жилым массивом и экологичным транспортом. В прошлом году территория возле воздушной гавани уже начала преображаться: там благоустроили смотровую площадку, высадили деревья, установили освещение.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!