Библиотеки нового типа - модельные - уже создаются в районах нашей области. На их развитие область получит 20 млн рублей. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал Николай Панков.

"Это важно, что наша область получит возможность и дальше развивать направления, важные для образования и культурного досуга жителей. В том числе, наших детей.
Библиотеки нового типа - модельные - уже создаются в районах нашей области. Сам не раз убедился, что они востребованы. Дают не только знания, но и хороший кругозор, навыки пользования компьютерной техникой, развивают творческие способности. На продолжение создания таких библиотек область получит 20 млн рублей из федерального бюджета. И ещё 11,6 млн рублей - на пополнение книжных фондов муниципальных и государственных библиотек. Знаю, как актуален этот вопрос, он не раз поднимался работниками библиотек на наших встречах в городах и сёлах. По мере возможности вместе решали его.
Актуальная проблема также - поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. На это в область поступит 758 тысяч рублей. На примере любимого юными зрителями "Теремка" можно видеть, как преображаются наши театры. И эта работа в регионе будет продолжаться", - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!