Деньги поступили в регион по нацпроекту "Экология". 

Волга, летоБлагодаря участию в нацпроекте "Экология" Саратовская область получила 318 миллионов рублей. Средства были выделены на создание благоприятной окружающей среды.

В рамках нацпроекта в Федоровском районе области продолжается расчистка водохранилища на реке Еруслан, в Краснокутском - очищают реку Жидкая Солянка.

"В 2023 году начнется очистка русел Хопра и Медведицы, в планах – расчистить реки Идолга в Татищеве и Баланда в Калининске", - сообщили корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" в пресс-службе губернатора области.

По данным ведомства, по проекту "Оздоровление Волги" ранее были запущены очистные сооружения в Красном Текстильщике, до конца текущего года они должны заработать и в Хвалынске. Также планируется построить подобные объекты в ряде городов области. Одним из масштабных проектов должна стать установка очистных сооружений в Саратове - в Глебучевом овраге. Их стоимость составляет 2,3 миллиарда рублей.

Глава региона Роман Бусаргин поручил высадить в этом году 2500 гектаров леса. Это в два раза больше, чем в прошлом.

Большая часть из них, 1387 гектаров, уже была посажена весной. В ряде районов области, таким образом, появилось много новых лесов. Речь идет о Вольском, Красноармейском и Аркадакском районах.

"В Лысых Горах, Воскресенском и Балакове начнут работать новые лесопитомники. Осенью высадка лесов продолжится", - уточнили в пресс-службе губернатора.

Напомним, ранее в Саратовской области проверили состояние лесов.

Автор Анастасия Федотова