Теперь телевидение будет в лучшем качестве. 14 октября в регионе перестает работать аналоговый сигнал телевещания. В честь этого события в наш регион прибыла Екатерина Ларина, директор Департамента госполитики в области СМИ.

Аналоговый сигнал отключили на радиотелевизионной передающей станции в Саратове. Подготовка длилась несколько недель. А буквально в считанные секунды техник отключил сигнал и на экранах телевизоров появилась видеоинструкция. С этого момента цифровое ТВ, в которое входит 20 федеральных каналов, доступно только тем россиянам, телевизоры которых поддерживают специальный формат. Чтобы смотреть 20 бесплатных каналов в отличном качестве, обладателям старых телевизоров нужно было приобрести специальную цифровую приставку.
Напомним, Саратовская область вошла в заключительный, четвертый, этап перехода на цифровое вещание федеральных каналов. В этот же день перешли на цифру в Санкт-Петербурге, Забайкальском крае, Астраханской, Волгоградской и многих других областях.
Переход на новый формат проходил в рамках целевой программы «Развитие телерадиовещания», она стартовала в 2009 году. На реализацию программы выделили 174 миллиарда рублей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!