Регион стал одним из немногих субъектов в стране, досрочно завершивших программу расселения граждан из аварийного жилья.

благодарность.jpgМинистерство строительства Российской Федерации объявило благодарность Саратовской области за заслуги в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает секретариат заместителя председателя правительства области Павла Мигачева.

Ежегодно в области вводится более одного миллиона квадратных метров жилья, строятся детские сады, поликлиники, школы и другие инфраструктурные объекты. Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться в условиях санкций, по итогам семи месяцев 2022 года Саратовская область стала первой в ПФО по темпам роста объема строительных работ.

Павел Мигачев.jpgТакже регион стал одним из немногих субъектов в стране, досрочно завершивших программу расселения граждан из аварийного жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Мы смогли переселить порядка 10 тысяч человек из 376 многоквартирных домов. Вскоре будет запущена новая программа, планируется расселить жителей из домов, признанных аварийными уже после 1 января 2017 года. 

По реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» регион вошел в пятерку лучших в России. С начала проекта преобразились уже 428 парков и 515 дворов. Также в области идут масштабные работы по грантам Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. Это благоустройство набережных, пешеходных зон, туристических маршрутов. В этом году идет работа по проектам в Аткарске, Ртищеве, Ершове, Красном Куте и Хвалынске.

"Успешно проходит реализация проекта «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», благодаря которому жители населенных пунктов области получают чистую питьевую воду.  В этом году строится 15 объектов водоснабжения и водоотведения.  

Благодаря поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Викторовича Володина за прошедшие несколько лет в области практически полностью удалось решить вопрос восстановления прав обманутых дольщиков. Также активно решается вопрос обеспечения жильем детей-сирот и многодетных семей. В 2022 году планируется улучшить жилищные условия 1453 семей", - рассказал Мигачев.

Напомним, в Саратовской области благоустроили почти три тысячи дворов в ходе месячника по благоустройству.

Автор Ксения Несвицкая