В правительстве Саратовской области проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Координационный совет области по противодействию распространению Коронавирускоронавирусной инфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений. Планируется обсудить ситуацию в транспортной отрасли региона.
Губернатор напомнил, что на территории области до 10 июня продлен режим самоизоляции, обязательно ношение масок. На текущий момент ситуация по коронавирусу в регионе стабильна. Сняты некоторые ограничения, в области реализуется первый этап по снятию ограничительных мер. Но ко второму этапу регион пока не готов.
"У нас показатель распространенности заболевания 0,9 за 4 дня, этого недостаточно для перехода на следующий этап. И это несмотря на то, что уровень тестирования - один из показателей - у нас наращивается. У нас за сутки проводится около трех тысяч тестов. Но сложная ситуация с пневмониями. За прошлую неделю было зарегистрировано 726 случаев, это на 43, 4% выше предыдущей недели. И в четыре раза выше средних многолетних показателей. Растет удельный вес. Их 45, 6% среди всех заболеваний коронавирусной инфекцией", - рассказала руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Кожанова.
Также главный санитарный врач региона отметила, что в области проходит подготовка к аттестационным экзаменам. В рамках безопасности этих мероприятий, все рекомендации отправлены в образовательные учреждения. Ведется работа с региональным Минздравом.
Напомним, по состоянию на 9 часов утра 5 июня в регионе диагностировано 3553 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 96 жителей. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!