В правительстве Саратовской области продолжается заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Координационный совет области по противодействию распространению Коронавирускоронавирусной инфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений.
В Саратовской области по-прежнему в лидерах по распространению коронавируса – Саратов. На сегодня в городе выявлено 632 случая инфекции. 
По словам главного санитарного врача Саратовской области, всплеск заболеваемости связан с прошедшим 9 мая. Не все соблюдали режим самоизоляции. Плюс к этому увеличилось количество проводимых тестов. Также растет количество больных пневмонией, таковых большая часть от общего числа заболевших. Ольга Кожанова назвала такую тенденцию тревожным показателем.
"Количество проводимых тестов у нас постоянно растет. Сделано 69 тысяч тестов, за последние сутки - 2313. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора России мы достигли стабильных показателей по двум критериям. Это количество проводимых тестов и наличие свободных койко-мест. Но показатель распространенности заболеваний нас не радует. Это не позволяет нам перейти к первому этапу по снятию ограничительных мер", - рассказала Кожанова.
На сегодня 822 пациента с коронавирусом находятся в стационарах, еще 791 - на амбулаторном лечении. 693 зараженных - с подтвержденной пневмонией, 73 - на кислородной поддержке, 64 - на аппаратах искусственной вентиляции легких. Выписаны 861 пациента. Число погибших от инфекции составило 30 саратовцев. Об этом сообщил министр здравоохранения области Олег Костин.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!