В соседних с Саратовом регионах - вспышка пневмонии. Врачи призывают жителей нашей области делать прививки от гриппа, иначе болезнь может протекать с осложнениями. Пока увеличения числа больных пневмонией в регионе нет.

На данный момент в Саратовской областной больнице находятся два пациента с таким диагнозом. Сергей - один из них. На больничную койку он попал несколько дней назад, рассказывает, что не обратил внимание на повышенную температуру и кашель вовремя:
"Как бывает: приболели, внимание не обращаем, таблетки выпьем и работаем дальше. А когда прижмет, попадаем в больницу".
Сергей от гриппа не прививался, а пневмония как осложнение может идти в придачу к вирусу. Чаще всего этим недугом страдают женщины, которых подводит сердце, есть хронические заболевания и лишний вес. Несмотря на то, что пока в регионе эпидемпорог по вирусным заболеваниям не превышен, саратовцам лучше не отказываться от вакцинации.
Руслан Стешенко, главный пульмонолог области рассказывает: "В отделении находятся два человека, увеличения числа больных нет. Прививку делать обязательно, против гриппа "А" - этот вирус может дать осложнения на легкие. Я сам делаю прививку, и мои сотрудники делают".
Сейчас в регионе прививки от гриппа сделали один миллион сто человек. Медики в числе первых, кто предпочитает сделать укол вакцины. Врачи говорят если они заболеют, кто будет тогда пациентов лечить.
Напомним, тяжелая ситуация по пневмонии в регионе была в декабре 2009 года, когда число больных исчисляли сотнями, были и летальные исходы.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!