Посевная кампания в Саратовской области вышла на финишную прямую.

Во вторник, 7 июня, врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин в Москве провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым. Об этом он рассказал в своем официальном телеграм-канале. По словам главы региона, на встрече обсуждалась работа агропромышленного комплекса, а также реализация госпрограмм, направленных на поддержку аграриев.

"Посевная кампания вышла на финишную прямую. Одно из ключевых направлений для нашего региона - подсолнечник, по которому область обеспечивает почти четверть всего урожая в стране", - отметил Роман Бусаргин.

Она также сообщил, что глава федерального ведомства обратил внимание на важность повышения эффективности производства и правильного использования удобрений.

"Особую значимость также имеет развитие мелиорации. В текущем году по профильной государственной программе профинансировано 15 проектов на общую сумму полтора миллиарда рублей, - добавил врио губернатора Саратовской области. - Другое направление - животноводство. Нам удалось добиться роста в производстве скота и птицы (+5%) и молока (+3,1%), однако потенциал для развития гораздо больше".

Напомним, в Саратовской области разрабатываются меры по поддержке развития мелиоративного комплекса. Процесс строительства мелиоративных сооружений планируют упростить.

Автор Анастасия Федотова