В эти минуты проходит заседание Общественного совета при Саратовской областной Думе.

Открывая мероприятие Елена Резепова отметила, что, несмотря на то, что участие в совещании принимает «костяк» Совета, некоторые общественники в Думу не явились.
«Есть у нас такой народ, который не желает участвовать» , - констатировала председательствующая, подчеркнув, что ею не зря был поднят вопрос о ротации кадров в Совете.
Сначала участники заседания рассмотрели вопрос о поддержке некоммерческих организаций.
«Методы поддержки НКО разные. Среди всего этого спектра есть ряд направлений, которые не совсем должным образом отображены в работе и исполнительных органов власти, и депутатов Саратовской областной Думы», - отметил Андрей Варламов и познакомил присутствующих с данными рейтинга, выявившего, что за прошлый год регион занял 81 место из 85 возможных в вопросе оказания поддержки НКО. Однако Варламов назвал отрадным тот факт, что правительство России включило Саратовскую область в группу субъектов для хорошего потенциала роста.
«У нас все достаточно неплохо по сравнению с другими регионами», - подчеркнул спикер, предложив совместно с депутатами областной думы наметить конкретные шаги для улучшения рейтинга, а именно - возможность внедрения льгот для социально ориентированных НКО и меценатов, благотворителей, представителей бизнеса, оказывающих поддержку НКО.
«Будем работать, не отказываемся», - согласилась Елена Резепова, предложив создать рабочую группу по этому вопросу.
«Этот рейтинг теперь будет ежегодным. И не думать об этом мы не можем, нас это волнует. Мне кажется, надо просто брать и исправлять эту ситуацию, в которой мы находимся», - сказал Варламов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!