Губернатор подписал новое постановление о выходных днях в декабре. 26 декабря будет также нерабочим.

Валерий Радаев подписал распоряжение, согласно которому работодателям Саратовской области рекомендовано предоставить день отдыха в четверг, 31 декабря. Суббота, 26 декабря, тоже будет выходным днем. Губернатор тем самым отменил ранее подписанное постановление. 
Напомним, сегодня 31 декабря в Саратовской области официально объявлен выходным днем в этом году. Об этом просили и сами жители, и предлагал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Радаев. В этом же постановлении говорилось о том, что суббота, 26 декабря, станет рабочим днем.
Однако оперативные службы, правоохранители, медработники, а также учреждения с постоянным пребыванием людей и многие государственные ведомства будут работать в прежнем режиме.
Сегодня же во время рабочего визита в Саратовскую область такое решение раскритиковал Вячеслав Володин. Политик выступил против того, чтобы выходной 31 декабря предоставлялся за счет рабочей субботы, 26 декабря. 
"Считаю правильно, чтобы губернатор наказал тех, кто сформулировал предложение таким образом. Мы с вами живем в ситуации пандемии. Люди от многого отказались. Живем в ситуации тревоги. Не нужно его замещать 26-м декабря, сделав его рабочим. Хотите сделать 31-го праздник - сделайте его нерабочим. Людей любить надо, а не в одном месте давать, а в другом - отнимать. Это неверно. Так быть не должно. Хотите людям сделать праздник - возьмите и сделайте», - высказался он.

Постановление.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!