Все ремонтные работы планируется завершить до конца сентября этого года.

В марте этого года на федеральном уровне принят закон, предусматривающий предоставление бюджетных кредитов регионам на пополнение остатка средств на едином счете бюджета в целях опережающего финансового обеспечения расходных обязательств. Использовать данные средства можно на улучшение инфраструктуры.

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики народные избранники обсудили внесение изменений в региональный дорожный фонд, чтобы предусмотреть использование федерального займа на реконструкцию автомагистралей.

Алексей Петаев.jpg«В текущем году Саратовской области в рамках бюджетного кредита предусмотрены 2,728 миллиарда рублей, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев. - Это позволит дополнительно привести в нормативное состояние 113,4 км региональных дорог. Вернуть кредит следует в 2024 году, включая 1% за пользование заемными средствами».

Алексей Петаев заверил, что все ремонтные работы планируется завершить до конца сентября этого года.

«Изначально рассчитывали, что к концу текущего года доля дорог в нормативном состоянии составит 31%, - добавил министр. - С учетом данных средств удастся выйти на 34%».

Напомним, прежде чем в Саратовской области приступили к ежегодного обновлению «дорожных одежд», доля магистралей в нормативном состоянии составляла 9%.

Руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов призвал тщательно контролировать качество ремонт дорог, чтобы они прослужили не один год.

Автор Екатерина Голубева