Более половины молодых россиян довольны своей жизнью. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По их данным, 58 процентов молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет довольны нынешним положением в жизни. Такого же мнения придерживается 55 процентов россиян в возрасте от 25 до 34 лет. молодежь
К группе довольных своей жизнью граждан можно отнести и пенсионеров старше 60 лет. Их в совокупности 54 процента.
В общем, почти 60 процентов жителей страны устраивает их жизнь. 28 процентов отмечают как положительные, так и отрицательные стороны жизни. А вот 22 процента опрошенных негативно оценивают свое положение дел.
Что касается будущего, 42 процента респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 33 процента от 25 до 34 лет ждут изменений к лучшему. При этом 45 процентов россиян от 25 до 34 лет уверены, что их положение в ближайшее время не изменится.
Пессимистичнее всего настроены опрошенные в возрасте от 45 до 59 лет. Тех, кто считает, что будут положительные изменения — 14 процентов. А вот 30 процентов этой категории граждан уверены, что их жизнь изменится только к худшему.
В целом, почти половина россиян, это 42 процента, не ожидают изменений в ближайшее время. На улучшения надеются 26 процентов опрошенных, к худшему готовятся 23 процента респондентов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!