Сегодня исполняющий полномочия главы муниципального образования «Город Саратов» Роман Бусаргин совместно с начальником управления по инженерной защите города Павлом Овчинниковым и представителями подрядчика побывали в поселке Юриш, на месте строительства лодочных баз. Об этом сообщает пресс-служба администрации Саратова.
По данным ведомства, на данный момент состоялось подписание контракта на строительство третьей очереди лодочных сооружений, подрядчик уже приступил к работе. На второй очереди эллингов с 15 октября планируется начать переезд. В данный момент здесь продолжаются пуско-наладочные работы механизмов поднятия лодок, а также нанесение огнезащитного покрытия. С 1 октября начнется обустройство слипов -спусков на воду. Для работ на третьей очереди завтра и послезавтра ожидается поставка металлоконструкций, после чего в пятницу начнётся процесс забивания свайного поля. Сегодня уже происходит завоз грунта на стройплощадку. Параллельно на заводе проводятся работы по изготовлению и сварке необходимых конструкций.
Подрядчику напомнили, что срок окончания работ по строительству эллингов - 15 декабря 2018 года. Строители подтвердили, что они уложатся в обозначенные даты. Для этого будет привлечено порядка пять подрядных организаций. Кроме того, планируется усилиться дополнительной техникой.
«Данный объект является стратегическим для города Саратова. В этом году благодаря поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина было выделено дополнительное финансирование на то, чтобы завершить строительство. Работы должны быть выполнены качественно, устраивать лодочников, которые активно контролируют процесс возведения эллингов», - подытожил Роман Бусаргин.
Напомним, для того, чтобы продолжить строительство нового участка набережной, базы было решено перенести на новое место. Сначала при поддержке спикера Госдумы было найдено 100 миллионов рублей, теперь дополнительно еще 204 миллиона. Часть новых эллингов расположилась в посёлке Улеши. Судовладельцы уже перевезли часть своего оборудования. Еще часть - должна перебраться в поселок Юриш. 
Владельцы речных судов заговорили о необходимости обновления станций ещё два года назад. Однако многие из них не торопились уходить со старого места. Не устраивало качество новых построек. Тогда на эллинги с визитом прибыл депутат Государственной Думы Николай Панков и проверил, как и на что тратятся деньги. Строителям были даны указания исправить все недочёты.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!