В историческом парке "Россия – Моя история" открылась выставка Марии Дергуновой. Девушка пишет картины животных, которые находятся на передержке в зоозащитных организациях.

На выставке представлено всего шесть инсталляций. Везде есть таблички с надписью дом, а также тапочки, пальто «хозяина» и другие предметы интерьера. Большинство изображённых животных находятся на передержке. Только одну собаку уже забрали.
«Эту собаку зовут Зара. Мне понравилось, что у неё разные глаза: один голубой , другой карий. Я ее писала с фотографии три дня. Сейчас ее забрали. Не знаю точно куда, но видела тоже в интернете, что у неё сейчас классная стрижка»,- рассказала Мария.
Пишет Мария и котов. В основном по фотографиям. Сегодня девушка решила изменить правила, и работать с натуры. В студию привезли собаку по кличке Пятнашка. Она сейчас на передержке. В мае ее сбила машина в районе завода в Заводском районе. Волонтёры-зоозащитники выходили животное. Теперь ищут ей хозяина.
«Вообще идея писать картины с бездомных животных появилась у меня год назад. Очень хочется чтобы люди ответственнее относились к животным. Не бросали их. Моя цель, чтобы все мои герои нашли свой дом. И кстати, выставку можно двояко воспринимать: те, кто ждёт своего хозяина, и те, кто уже дома»,- отметила художница.
Девушка после выставки планирует ещё одну. Там будет больше работ. В новую экспозицию войдёт и Пятнашка. Если люди не готовы взять животное домой, то можно купить картину у художницы. Часть денег от продажи пойдёт в зоозащитные организации на уход за собакой или кошкой.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!