До конца первого квартала следующего года будет решен вопрос с переездом образовательного учреждения на первый этаж

В начале этой недели родители учащихся обращались к представителям власти с просьбой оставить школу имени Тельтевской на прежнем месте - в центре Саратова - так как переезд в новое здание в Глебучевом Овраге существенно изменяет расписание учеников.
"Когда мы выбирали музыкальную школу, учитывали специализацию (дети хотят петь в хоре) и местоположение. А на днях нас огорошили (причем в курсе еще не все родители), что с начала декабря школа переезжает в другой район города. А это очень далеко (в среднем 3,5 — 4 км от наших общеобразовательных школ), там нет общественного транспорта и район очень неблагополучный. По сути большинству детей придется бросить музыкальную школу", - рассказала Юлия Ткачева.
Сегодня, 19 ноября, состоялась встреча начальника управления по культуре администрации областного центра Максима Макурова с представителями государственного пожарного надзора по Саратову. Вместе с членами родительского комитета, владельцем помещения и директорами хоровой и художественной школ они обследовали здание в Октябрьском районе на наличие дополнительного пожарного выхода, поскольку при получении лицензии на образовательную деятельность это является одним из необходимых условий. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
В доме №2 на улице Шевченко, где сейчас базируются хоровая и художественная школы, есть дополнительный выход, но он располагается далеко от классов и сейчас не работает. 

"Владелец помещения готов привести его в рабочее состояние. По мнению представителя надзорного органа, только помещения первого этажа соответствуют требованиям. Собственник здания пошел навстречу и согласился предоставить помещения для учреждений дополнительного образования на первом этаже", - говорится в сообщении.
Сейчас хоровая школа находится на третьем этаже и занимает площадь порядка 200 квадратных метров. На соседнем этаже занимаются будущие художники, которые заполняют такую же площадь. Во время встречи было принято решение объединить обе школы и перевести их на первый этаж здания. 

«Найден компромисс с владельцем данного здания, он идет нам навстречу и отдает первый этаж под расположение обеих школ. По требованиям пожарного надзора также будет расширен выход. Кроме того, владелец отремонтирует нам помещения за свой счет. Пока мы остаемся на прежних этажах. За это время будет сделан ремонт, мы проведем пожарную сигнализацию и в первом квартале будущего года переезжаем на первый этаж. Вопрос решен», - рассказал Максим Макуров.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!