В марте проект "Саратовская фототропа" открывает цикл из четырех прогулок, который охватит все саратовские памятники архитектуры федерального значения. Как пишут организаторы, "Это не просто экскурсии - это посвящение в саратовцы".

Памятники федерального значения — объекты, обладающие историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, имеющие особое также объекты археологического наследия. Сегодня на территории Саратова находится 38 таких объектов.

На каждой прогулке участников будет ждать рассказ об истории зданий, о судьбах их владельцев, о мифах и легендах, связанных с этими местами, а также объяснение архитектурного облика здания - рассказ об архитектурных элементах и стиле. Участники прогулок получает и советы по архитектурной фотосъемке. Организаторы обещают раздаточные материалы и неформальное общение за чашкой чая для желающих!

Первая прогулка будет посвящена памятникам федерального значения в районе Музейной площади. Приглашая участников, организаторы пишут: "Большинство из этих зданий вы видели хотя бы один раз. Однако все ли вы знаете ли вы о них? Например, известно ли вам, в каком из заведений общепита на площади официантов преследует призрак бывшего владельца здания? Верите ли вы в систему подземных ходов, связывающих здания по Московской улицы? Знаете ли, какой из домов на Музейной площади принадлежал предку оскаровского лауреата? Наконец, самое простое - сможете ли вы легко найти самый старый в городе жилой дом?".

Проект "Саратовская фототропа" действует уже более двух лет Его участники охотились за привидениями, делали фотосессии для Остапа Бендера и m-me Грицацуевой, составляли карты особняков эпохи модерн и немецкой архитектуры, и даже проверяли, не является ли Саратов масонским проектом.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!