Крупная мебельная фабрика внедряет инструменты бережливого производства в рамках национального проекта "Производительность труда".

мфнп.jpgЭкспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) в рамках стартового совещания определен пилотный участок для внедрения инструментов бережливого производства на общества с ограниченной ответственностью «Много мебели». Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Саратовской области.
Мероприятия по повышению эффективности производственных процессов реализуются в рамках нацпроекта «Производительность труда».
В качестве пилотного потока на предприятии экспертами РЦК был выбран участок по оптимизации процесса логистики мягкой мебели на распределительном центре. Также обозначены цели и задачи проекта, представлен план работы в активную фазу длительностью 6 месяцев.
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Много мебели» Антон Гнилов отметил, что рабочая группа проекта обучена методикам бережливого производства и готова применять их на практике: «Снижение времени протекания производства, запасов незавершенного производства и повышение выработки являются основными драйверами развития. Также важно повышать качество обслуживания и удовлетворенности потребителей».
Напоминаем, что продолжается приём заявок на участие в проекте. Участниками могут стать предприятия региона базовой несырьевой отрасли, в том числе торговли и имеющие годовую выручку не менее 400 миллионов руб. Для участия необходимо подать заявку на сайте «производительность.рф» или обратиться по телефону Фонда развития промышленности Саратовской области: (8452) 24-44-00.
Фото: Министерство экономического развития Саратовской области

Автор Анастасия Федотова