В городах России власти или даже сами горожане удивляют соотечественников креативным, а порой просто странным оформлением зимней красавицы. Inkazan сделал подборку елочек зимы 2019–2020 годов, которые удивили россиян своей формой и декорациями.

1. "Голый столб" вместо елки.
Администрация Ворошиловского района Ростова-на-Дону то ли поскупилась поставить рядом со своим зданием пышную елочку, то ли у нее свое видение прекрасного. Местных жителей не устроило, что три года подряд в этом районе города ставят ржавые конструкции елки, обмотанные мишурой, добавляют кое-где ветки старых деревьев и вешают на «голый столб», как выразились ростовчане, «с десяток шаров». Украшений настолько мало, что сквозь них просвечивает противоположная сторона площади.
2. Пизанская елка.
В Новосибирске главная городская елка «прижилась» не сразу. У рабочих возникли проблемы с конструкциями, в результате они накренились. В сети одни сразу же окрестили елку пизанской, другие отметили, что она «приуныла». Через несколько дней конструкции выровняли.
3. Елка-наблюдатель.
В центре Санкт-Петербурга установили глазастую елку. Вместо привычных елочных шаров на ней развесили фото-голограммы глаз. Если смотреть на них то с одной, то с другой стороны, то украшения будто подмигивают.
4. Елка из бункера.
Рязанцев в этом году удивила елка из противогазов. Некоторые увидели в этом подтекст: горожане часто жалуются на экологию, осенью в разных микрорайонах находили мертвых птиц. В декабре местные жители выходили на пикет за чистый воздух.
5. Бутылки и диски вместо игрушек.
В Хвалынске Саратовской области вспомнили старую традицию украшать городскую елку поделками из бутылок, CD-дисков, бумаги и мишуры. Но не все оценили такое праздничное убранство. В итоге неравнодушные жители объявили акцию и за свой счет украсили дерево елочными игрушками — как раз успели к Новому году.
6. Зеленый конус вместо елки и сожженная мышь.
Во Владивостоке зеленую красавицу начали устанавливать еще в конце ноября-начале декабря. Больше полумесяца искусственная елка простояла зеленым конусом практически без украшений. Подсветка в виде триколора на ней вызвала вопросы со стороны местных жителей, в конце концов ее заменили на традиционные желтые огни.
7. Украденные и сдутые ветром елки.
Казусы происходят не только с украшением елок, но и с самими деревьями. Где-то они установлены так некрепко, что их валит ветер. В некоторых городах елки воруют начавшие праздновать заранее горожане. Шквалистый ветер повалил городские и районные ели в Вологде, Иваново, Курске, Саратове; в Твери он повалил еще и остановок общественного транспорта.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!