На Театральной площади продолжаются матчи этапа чемпионата России по пляжному футболу. Накануне, самарский клуб «Крылья Советов» выиграл у саратовской «Дельты».

Пляжные футболисты из соседнего города играли без главного тренера, получили два удаления, пропустили девять мячей, но всё равно победили. Руководил командой гостей Игорь Оленин, заменивший на тренерском мостике Эмиля Джабарова. С первых секунд поединка самарцы захватили инициативу и на третьей минуте открыли счет. "Дельта" отыгралась уже в следующей атаке. Первый же ответный удар с центра получился голевым – постарался бразилец Танжер до Носименто Алвес. «Крылья», впрочем, сумели снова выйти вперёд: Артём Волошин в очередной раз доказал, что в пляжном футболе опасны штрафные с любых расстояний. Бил от своих ворот, и мяч, отскочив от кочки, залетел в угол – 2:1. Но «Дельта» снова отыгралась благодаря добиванию Андрея Андреева. На первый перерыв клубы ушли при счете 5:5. Голевое безумие продолжилось во втором периоде. Наши спортсмены забили с центра уже на третьей секунде – 6:5. А на 18-й секунде Максим Сукрутин снова сбил саратовца, мчащегося в контратаку. Арбитр полез в карман за вторым горчичником, и «Крылья Советов» остались в меньшинстве. Второй отрезок матча также закончился вничью 2:2. Результативный футбол возобновился и после второго перерыва. «Дельта» снова забила первой. Мело Игор Матеус отдал передачу и Бокинья Де Хесус Пинто забил в угол. Но «Крылья Советов» отыгрались сразу: Лукао отличился после розыгрыша с центра. А затем самарцы снова вышли вперёд: Андрей Котенев разобрался и с защитником, и вратарём – 9:8. Чтобы отыграться, у саратовцев оставалось шесть минут. Бразилец Игор заработал пенальти, обыграв Тимура Джабарова и заставив его получить вторую жёлтую. А затем развёл по разным углам самарского вратаря и мяч – 9:9. Концовка матча осталась за гостями. Футболисты саратовской "Дельты" пропустили дважды. Итоговый счет 9:11 в пользу "Крыльев".
Завтра наши спортсмены принимают одного из лидеров чемпионата страны московский "Спартак". Начало игры в 18:30 по местному времени. Вход на стадион свободный.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!