Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом города Саратова Елены Салеевой и бывшего начальника отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом города Саратова Андрея Краснова.

Елена Салеева.jpgИх обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью шестой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По данным следствия, с 2013 по 2016 годы председатель комитета по управлению имуществом города Саратова и начальник отдела муниципального земельного контроля этого же комитета получили от двух предпринимателей взятку. В виде вознаграждения были переданы 17 миллионов рублей и автомобиль марки «Lexus».
"Незаконное вознаграждение предназначалось за предоставление права аренды на земельный участок на территории Заводского района города Саратов, находящийся в муниципальной собственности и изначально не предназначенный для строительства на нем жилого дома. А также за способствование изменению вида его разрешенного использования на цели, связанные со строительством многоквартирного жилого дома, подготовку и выдачу иной документации, необходимой для строительства жилых домов на данном земельном участке", - рассказали в ведомстве журналисту "Саратов 24".
Также по данным следователей, при способствовании в подготовке и выдаче документов обвиняемые превысили должностные полномочия. А это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, выразившихся в ограничении их права на законных основаниях приобрести данный земельный участок в аренду. 
Свою вину Елена Салеева и Андрей Краснов не признали. Несмотря на это, собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ими инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Напомним, обвинения сотрудниками администрации Саратова были предъявлены в начале 2019 года.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!