Правоохранители продолжают расследование.

Напомним, что следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления образования одного из муниципальных районов Саратовской области по статье "Получение должностным лицом взятки в крупном размере" - пункт "в" части пятой статьи 290 Уголовного кодекса (УК). На тот момент было известно, что чиновница получила частями более 180 тысяч рублей от директора школы.Деньги

Однако в ходе расследования выяснилось, что с 27 января 2020 года по 11 марта этого года подозреваемая получила взятки от пяти директоров образовательных учреждений на сумму более 500 тысяч рублей. Деньги предназначались за попустительство в работе и покровительство. Об этому журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в областном Следственном комитете.

По данным фактам следователи завели в отношении чиновницы уголовные дела по части второй статьи 290 УК и по пункту "в" части пятой статьи 290 УК, которые были объединены в одно производство. Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на сбор и закрепление доказательств и на выявление иных эпизодов. Расследование продолжается.

Автор Юлия Исаева