Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области, от представителей петербургской «Студии анимированного кино «Мельница» поступило исковое заявление.

барбоскины.jpgКомпания потребовала возмещение ущерба от саратовского предпринимателя «за нарушение исключительных прав на товарные знаки и за нарушение исключительных авторских прав на произведения изобразительного искусства». Оказалось, что индивидуальный предприниматель Виктория Рычагова размещала портреты героев мультфильма «Барбоскины» «Дружка» и «Малыша» на футболках. Детские вещи женщина продавала в торговой точке на Усть-Курдюмской. Согласно заявлению мультипликаторов из Санкт-Петербурга, они хотели взыскать с Рычаговой по 10 тысяч рублей за портрет каждого персонажа. Однако позже уменьшили сумму. В итоге суд установил, что общество с ограниченной ответственностью «Мельница» является исключительным владельцем таких персонажей как «Малыш», «Роза», «Лиза», «Папа», «Дед», а также «Мама», «Тимоха», «Дружок», «Гена». Было принято решение взыскать с Виктории Рычаговой 25 тысяч рублей в пользу столичной компании.
Это уже не первый инцидент с нарушениями исключительных прав на товарные знаки. В прошлом году, также Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел исковое заявление от британской транснациональной компании «Outfit7 Limited». Согласно заявлению, индивидуальный предприниматель из Базарно-Карабулакского района Ольга Щаулова торговала пластиковыми планшетами в картонной упаковке, на которой был изображен кот с надписью «TalkingTom». Представители компании «Outfit7 Limited», которые являются правообладателями данного бренда, потребовали штрафные санкции. Саратовскому индивидуальному предпринимателю пришлось заплатить больше 32 тысяч рублей.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!