Индивидуальный предприниматель смог отсудить у Министерства внутренних дел 639 тысяч рублей. Данное решение уже опубликовано на сайте Арбитражного суда Саратовской области.
Хозяйка детского магазина «Смайлик», подала в суд на МВД в связи с тем, мотивируя тем, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД осуществляли незаконные действия.
В 2015 году полиция проводила в магазине на улице Горького, 30 "а" доследственную проверку. В ходе этой проверки оперативники изъяли товара на два миллиона рублей. На время проверки коммерческая деятельность магазина была приостановлена. Ничего противозаконного в действиях хозяйки не нашли.
Но расставаться с новоприобретёнными вещами оперативники не захотели: бизнесмен недосчиталась товара на 670 тысяч рублей. Женщина обратилась в суд.
В 2017 году Областной арбитражный отказал в её требовании, но апелляционная инстанция поддержала. Позже уже суд Поволжского округа отменил эти решения и рассмотрел дело ещё раз, и в итоге удовлетворил иск женщины.
Ущерб будет возмещён.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!