Молодая девушка из Красного Кута подозревается в обмане двух жительниц областного центра. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в понедельник, 25 мая.

IMG-56fbed11697e41c64a01671df5d692ed-V.jpgЗлоумышленница создала страницу в Инстаграм, где выставила на продажу вещи с указанием цен. 23-летняя потерпевшая заказала у продавца платье в начале марта, однако спустя более полутора месяцев так и не получила обновку. После перевода 3380 рублей девушку заблокировали.
По такому же принципу развели 59-летнюю покровчанку, которая купилась на рекламу "магазина". Она заплатила 3700 рублей за платье, но долгожданную посылку так и не увидела.
12 мая обе потерпевшие обратились в полицию. Полицейские выяснили, кто стоит во главе аферистской схемы с магазином. В Красном Куте задержали 20-летнюю мошенницу, которая не стала отрицать обвинений в ее адрес.
Не исключено, что это не единственные жертвы "предпринимательницы".
Полицейские советуют гражданам, которые совершают онлайн-покупки, проявлять осторожность при сделках на интернет-площадках, не делать предоплат, проверять тех, с кем заключаете сделку, а также сайты, предоставляющие услуги по доставке, которые могут оказаться фальшивыми.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!