Ему позвонил "сотрудник банка".

Житель Энгельса поддался на уловки мошенников и лишился более миллиона рублей. Полицейские завели уголовное дело по части четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по Саратовской области.

"Вчера, 22 декабря, 51-летнему покровчанину поступил звонок от якобы сотрудника банка, который сообщил, что на его имя незнакомцы пытаются оформить автокредит. Для сохранности денег нужно опередить злоумышленников и раньше оформить кредит, а полученные средства перевести на безопасный счет.

После этого мужчина в приложении банка оформил кредит на 1 488 000 рублей и перевел их на неустановленный счет. Когда саратовец обнаружил, что его обманули, он обратился в полицию.

Мужчина был осведомлен из СМИ и от правоохранителей о подобных мошеннических схемах", - рассказали в ведомстве корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Напомним, недавно саратовчанка установила приложение и потеряла почти миллион рублей.

Для справки:

Региональное управление МВД рекомендует жителям региона не паниковать и не доверять незнакомцам, которые уверяют Вас в необходимости спасения денежных средств. Напоминаем гражданам, что сотрудники банков никогда не просят прислать им реквизиты и совершать какие-либо операции с картой и счетом. 

При поступлении звонков от сотрудников "банка" и попыткой получения сведений о Ваших финансах, немедленно прекратите разговор и позвоните по контактному номеру банка.

Автор Ксения Несвицкая