Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении действий сексуального характера в отношении ребенка. Следственным отделом по Заводскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего мужчины.

Саратовца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера в отношении за компом.jpgлица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данным ведомства, в мае 2016 года мужчина, проживавший в Заводском районе, в одной из социальных сетей познакомился с 10-летней жительницей города Томска. Девочка рассказала ему о том, что учится в четвертом классе. Мужчина предложил продолжить общение по скайпу. Зная, что перед ним ребенок, мужчина потребовал, чтобы девочка разделась и продемонстрировала половые органы. Девочка выполнила его требования. Однако после заблокировала абонента. В ноябре 2017 года мужчина нашел ее и стал настаивать на возобновлении их общения. При этом он пригрозил распространением видеозаписи, где она обнажается. Девочка рассказала обо всем маме.
"Родители девочки, избрав единственное верную позицию, направленную на защиту прав и интересов дочери и привлечение лица, совершившего противоправное деяние к предусмотренной законом ответственности, не стали замалчивать случившегося, а обратились с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции в ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена личность мужчины, совершившего указанное деяние", - рассказали в ведомстве.
Мужчина заключен под стражу. Свою вину он не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!