Мужчину признали виновным в убийстве.

В Саратове вынесен приговор мужчине, которого обвиняли в убийстве (часть первая статьи 105 Уголовного кодекса) и покушении на убийство двух или более лиц (часть третья статьи 30 – пункт "а" части второй статьи 105 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Судом установлено, в декабре прошлого года 33-летний мужчина, его 29-летний родственник и их знакомые приехали к 51-летнему знакомому в один из домов по 2-му Симбирскому проезду. Причиной визита стал конфликт, который ранее возник между мужчинами.

Встреча закончила ссорой, в ходе которой 51-летний горожанин несколько раз ударил визитеров ножом. Пострадавших мужчин знакомые повезли в больницу на автомобиле. 33-летний саратовец скончался в машине, а 29-летнему была оказана медицинская помощь.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Напомним,  9 декабря прошлого года на территории больницы в автомобиле "ВАЗ-2110" обнаружили мертвого 33-летнего мужчину с ножевым ранением. После чего было возбуждено уголовное дело.

Фото: СК области. 

Автор Динара Дусалиева