76-летний житель Шихан попался на удочку мошенников. Вместо заказанных стульев мужчина получил швабры.

мошенник.jpgНа одном из сайтов пенсионер оформил заявку на приобретение двух стульев для купания. Спустя некоторое время посылка с товаром прибыла в почтовое отделение. Ее большие размеры сразу насторожили покупателя. Он оплатил заказ и в почтовом отделении вскрыл упаковку. Внутри его ждал неприятный сюрприз - четыре швабры. Мужчина не поверил своим глазам. Четыре швабры он купил за шесть тысяч рублей. Сначала гражданин подумал, что продавец перепутал заказы и по ошибке отправил ему не тот товар. Однако торговец перестал отвечать на звонки. Пенсионер понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.
Полиция напоминает: если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.
Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс.
Не подходите к банкомату, не вводите данные, которые вам передают незнакомцы. Пренебрегая этим правилом, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.
О фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!