В Кировском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя Саратова, который не платил налоги. Всего мужчина должен был заплатить больше 13 миллионов рублей.


Налоговый кодекс и дело.jpgСледователи сообщают о возбуждении уголовного дела по факту уклонения физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере. Как пояснили журналисту телеканала "Саратов 24" в областном Следственном комитете, фигурантом стал 48-летний житель Саратова.
По версии оперативников, в январе 2012 года мужчина приобрел нежилое помещение стоимостью девять миллионов рублей. Впоследствии он стал сдавать его в аренду, а в декабре 2017 года продал за 50 миллионов рублей.
"В 2019 году налоговым органом была проведена проверка деятельности физического лица, в ходе которой установлено, что мужчина осуществлял предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации в налоговом органе. При этом им допущена  неуплата НДС в размере более 7,6 миллионов рублей с суммы дохода, полученного от продажи помещения, а также неуплаты налога с доходов физических лиц в размере более 5,5 миллионов рублей, а всего более 13,1 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере", - сообщили следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!