Дело о гибели в коллекторе теплотрассы 32-летней женщины передано в суд.

3 июня коллектор.jpg«Саратов 24» уже сообщал о том, что саратовец до смерти избил свою сожительницу в коллекторе, расположенном в Кировском районе.
По информации следствия, 52-летний мужчина познакомился с погибшей 32-летней возлюбленной в феврале этого года. Оба не имели постоянного места жительства и решили поселиться в коллекторе теплотрассы на Технической, рядом с домом 7а. С середины марта между ними стали возникать конфликты на почве разгульного образа жизни женщины. 1 апреля во время очередной ссоры саратовец нанес сожительнице несколько ударов руками по лицу, голове и спине. На следующее утро он покинул коллектор. А вернувшись днем, понял, что женщина скончалась. Испугавшись, мужчина выбрался наружу и сообщил о ее гибели прохожей. Та заглянула в коллектор и увидела бездыханное тело, затем вызвала полицию.
Правоохранительные органы задержали подозреваемого. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала тупая травма головы, осложнившаяся отеком головного мозга.
52-летнему саратовцу было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает следственное управление Следственного комитета области.
Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Напомним, максимальный срок лишения свободы, предусматриваемый по данной статье — пятнадцать лет.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!