Российский футболист Федор Смолов второй раз подряд вышел в составе «Сельты» и забил уже на седьмой минуте.

фото: Sonia Canada/Getty ImagesРоссиянин воспользовался шансом в матче с «Реалом», при первом же выходе на «Сантьяго Бернабеу» в жизни. Отметим - чтобы забить в испанской Ла Лиге, Федору Смолову понадобилось 108 минут: он отыграл без голов 13 минут концовки дебютного матча с «Валенсией» и 88 – против «Севильи», а в гостях у «Реала» отличился уже на 7-й.
Форвард забил вторым за испанскую карьеру ударом в створ и четвертым вообще. Таким образом, саратовец стал первым российском футболистом с 2003 года, которому удалось отличиться на «Бернабеу». В прошлый раз это сделал бывший игрок «Сельты» Александр Мостовой. Тогда Зидан находился на поле. Слова Мостового цитирует портал «Чемпионат»: «Яго Аспас отдал великолепную передачу. Федор сделал всё правильно, обработал в одно касание, забил — молодец. Была ли чуйка, что забьёт? А что тут такого-то? Этому «Реалу» забить — ничего такого нет. Он тут недавно четыре от «Реала Сосьедад» пропустил. Так что здорово, «Сельта» уже «Севилью» обыграла. Может, и тут что-нибудь зацепим».
Сам матч новой команды россиянина завершился вничью - 2:2. Благодаря этому результату «Сельта» заканчивает 24-й тур вне зоны вылета: очков, как у «Мальорки», но команда Смолова выше благодаря лучшей разнице. Теперь в этом есть и заслуга Федора.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!