Следственный отдел по Ленинскому району города Саратова собрал доказательства, которых оказалось достаточно для того, чтобы признать виновным 25-летнего мужчину в совершении преступления, которое предусмотрено частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд и следствие установили, что вечером 18 июля прошлого года 25-летний житель города вместе с подругой шли домой, а по дороге встретили 64-летнего знакомого, который был пьян. Во время разговора мужчины начали ссориться, и пенсионер начал оскорблять молодого человека и негативно отзываться о его родителях. Из-за этого парень разозлился, побил знакомого по голове и бросил ему в голову камень. Поняв, что пожилой мужчина потерял сознание, 25-летний саратовец занес того домой к подруге и попытался оказать ему первую помощь. Мужчина пришел в себя, но они снова начали ссориться. Молодой человек избил знакомого разными предметами, а затем выволок за ноги на лестничную площадку и оставил. Соседи девушки нашли потерпевшего и вызвали скорую помощь. Врачи госпитализировали мужчину в больницу, где тот скончался на следующий день от полученных травм.
Судебно-медицинское исследование показало, что причиной смерти является тупая травма головы.
Саратовец признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 9 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Юлия Исаева