В Балтайском районе мужчина приютил у себя дома буйного соседа. После очередной выходки гостя хозяин избил его, в результате чего потерпевший скончался от полученных травм.

уголовное дело.jpgВ отношении 55-летнего жителя Балтайского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Как сообщает пресс-служба следственного комитета области, 55-летний житель села Журавлиха Балтайского района приютил на зиму 65-летнего соседа, у которого не отапливался дом. Гость оказался с характером и неоднократно устраивал скандалы в доме. Так, вечером 19 февраля мужчины распивали спиртные напитки. Хозяин поставил 65-летнему мужчине тарелку с ужином. Однако тот опрокинул тарелку и вылил еду. 55-летний мужчина не стал на этой почве устраивать скандал. Гость же на этом не остановился. Он высыпал на стол содержимое пепельницы. После чего между мужчинами вспыхнул конфликт. Хозяин начал бить 65-летнего мужчину металлической кочергой и ногами по телу и голове. От полученных травм гость скончался на месте. 55-летний хозяин дома вызвал полицию и рассказал о случившемся.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной травмы тела и резвившегося травматического шока", - сообщают в ведомстве. 55-летний мужчина задержан. В ходе допроса он рассказал все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!