Суд признал должника виновным по неуплате средств на содержание детей и наказал его лишением свободы на четыре месяца

Представители органа опеки и попечительства обратились в суд. Они потребовали лишить мужчину родительских прав, а также взыскать с него долг по содержанию троих несовершеннолетних детей. Суд обязал мужчину погасить задолженность. В отношении него было возбуждено исполнительное производство. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Однако у нерадивого отца на счетах в банках денег не оказалось, как и имущества, на которое возможно наложить арест - официально мужчина нигде не работает.
В результате саратовца приговорили к 90 часам обязательных работ по каждому исполнительному производству, так как он накопил значительную задолженность и не гасил ее. Наказание не повлияло на него. Должник по-прежнему не предоставлял сведений о трудоустройстве и продолжал уклоняться от алиментных обязательств.
Суд признал должника виновным по части первой статьи 157 Уголовного Кодекса России (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначил наказание в виде четырех месяцев лишения свободы.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!