61-летний житель Ленинского района города стал очередной жертвой «специалиста из банка».

Мужчина у банкомата.jpgЖителю Ленинского района, как сообщает ГУ МВД области, об утечке персональных данных рассказал по телефону «специалист из банка». По этим данным на имя мужчины якобы был оформлен кредит. Чтобы обнулить незаконный заем, звонивший подсказал саратовцу решение — оформить настоящий кредит на максимально возможную сумму и перевести деньги в безопасную ячейку.
Мужчина, выполняя указания собеседника, оформил кредит и внес через банкомат за восемь операций три миллиона 413 тысяч рублей. Лишь спустя неделю, саратовец понял, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию. Но на какие счета переводил деньги, не запомнил...
Правоохранительные органы завели уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что звонки поступали с московских номеров.
ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает: мошенники пользуются современными технологиями подмены данных и имитируют звонки с номеров, которые закреплены за правоохранительными органами и указаны на их сайтах. Поэтому даже если слова телефонного собеседника кажутся очень убедительными, не спешите выполнять его рекомендации! Прекратите разговор и самостоятельно свяжитесь с банком, в котором у вас открыт счет.
Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02»,по мобильному телефону – «102».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!